新しくなったメソッド食器用洗剤でおうち時間を華やかに

プレゼントキャンペーン実施中
新しくなったメソッド食器用洗剤でおうち時間を華やかに

2020年秋から、メソッド食器用洗剤のボトルがリニューアル

メソッドの食器用洗剤がさらにスタイリッシュに、使いやすいボトルになってリニューアルしました。
シルクのような柔らかい泡立ちで、油汚れをすっきりキレイに落とします。
中身の良さはそのままに、新しくなったメソッド食器用洗剤で、キッチンを華やかに演出してみませんか?
注目ポイント1

キッチンに置きやすいスリム形状

細身のボトルはどんなキッチンにもフィットし、
空間をパッと華やかにしてくれます。

注目ポイント2

植物由来の洗浄成分

シルクのような泡立ちで、泡切れも良く、
しつこい油汚れもすっきり。

注目ポイント3

シーミネラルズの香りが新登場

アメリカで人気のシーミネラルズは、
みずみずしいマリンの香り。
涼しげな色と香りが特徴です。

注目ポイント4

環境に配慮したボトル

ボトルには100%再生プラスチックを使用。
ノズルの一部にも再生プラスチックを使用し、
さらに環境にやさしいボトルになりました。

ラインナップ

ディッシュソープ(食器用洗剤) 532ml
ディッシュソープ リフィル(詰替え) 1.06L

メソッドの特徴

  • 見せたくなるデザイン

    毎日使うものだからこそ、
    見てたのしい、うれしくなっちゃう
    デザインを提案します。

  • しっかりした洗浄力

    自然由来の成分で、
    高い洗浄力を実現しています。

  • エコへのこだわり

    再生可能エネルギーを使用した、
    自社シカゴ工場で製造しています。

  • イキイキした香り

    専任の調香師が、
    使うたびハッピーになる
    鮮やかな香りを開発しています。

  • 安心・安全のものづくり

    お子様やペットがいるおうちでも
    お使いいただけます。
    動物実験は行っていません。

もっとブランドについて
知りたい方はこちらから!
*アマゾンのブランドストアページに飛びます。

毎日の食器洗いをカラフルでハッピーに!

新型コロナウィルスの影響で、働き方だけでなく、家での過ごし方も変化した方が多いのではないでしょうか。
習慣を変えることへのちょっとした抵抗や戸惑い、誰にでもありますよね。
でも、もしそこに小さなときめきやわくわくした気持ちを発見できたなら、
食器洗いという当たり前の習慣でさえも、楽しい瞬間に変わっていくはず。
メソッドは毎日の習慣を、少しだけハッピーな瞬間に変えていけるような製品づくりを目指しています。

Method(メソッド)オリジナルレシピで、お料理も食器洗いも楽しもう!

季節野菜の柑橘エスカベッシュ

季節野菜の柑橘エスカベッシュ

【材料 4人分】

・ 舞茸 …… 90g
・ マッシュルーム …… 80g
・ さつまいも …… 80g
・ 茄子 …… 120g
・ 蓮根 …… 90g
・ 赤パプリカ …… 50g

・ 紫玉ねぎ …… 60g
・ 人参 …… 25g

・ オリーブオイル …… 100cc〜

・ オレンジ果汁 …… 70g
・ オレンジスライス …… 3スライス
・ ライム果汁 …… 30g
・ ライムスライス …… 3スライス

・ にんにく …… 1片
・ 海塩 …… 6g
・ ディル …… 適量

  1. 1 オレンジとライムの果汁をレシピの分量絞り、ボウルに入れる。にんにくもすりおろし加える。
  2. 2 玉ねぎを薄切り、人参を細い千切りにし1のボウルに加え、塩を入れよく和える。
  3. 3 舞茸は適度な大きさにほぐし、マッシュルームは大きければ半分にカット、
    さつま芋・蓮根は3mmくらいの厚さにカット、ナスと赤パプリカは乱切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを多めにひき、野菜を揚げ焼きにしていく。油が足りなくなったら少しずつ足す。
    蓮根やさつま芋は竹串を刺して固さをみる。
  5. 5 バットにスライスしたオレンジとライム、ディルをひいて、その上に揚げ焼きした野菜を置いていく。
    最後にボウルで和えておいたものを果汁ごと野菜の上からかけて、よくならしてラップをしたら
    冷蔵庫で一晩味を染み込ませる。
WATCH VIDEO
iina  ヴィーガンフードクリエイター / 菜食料理家
iina ヴィーガンフードクリエイター / 菜食料理家
レコールバンタン調理技術専攻卒業。
2008年、農業や保存食づくりをしながら持続可能な自給自足の生活をしながらマクロビオティックカフェのシェフを務める。
2010年より独立。料理教室をはじめ、飲食店、メディアへのレシピ制作やアドバイザー、専門学校で教鞭を執るなど幅広く活動中。自然から生み出される野菜の色や形を大事にしたクリエイティヴでオリジナルなヴィーガンフードには各業界からも高い評価を受けている。
近著「SUSHI MODOKI」は英訳版、ポルトガル語版が出版されるなど世界にも活動を拡げている。
レモンクリームパスタに漂うサーモンのグリル添え

レモンクリームパスタに漂うサーモンのグリル添え

【材料 2人分】

・ サーモントラウト
 …… 100g×2切れ
・ 塩 …… 小さじ1/4
・ 黒こしょう …… 少々

・ 玉ねぎ …… 100g
・ しめじ …… 50g
・ サラダ油 …… 小さじ1

・ 薄力粉 …… 小さじ2

・ 牛乳 …… 240cc
・ コンソメ …… 小さじ1/2
・ 生クリーム …… 60g

・ スパゲティ(1.6mm) …… 120g
・ レモンの果汁
 …… 下記レモンより残りすべて
・ 塩 …… 少々
・ 黒こしょう …… 少々

・ 水 …… 40cc
・ 粉ゼラチン …… 5g
・ 冷水 …… 20cc
・ レモンの果汁 …… 下記レモンより大さじ1

・ レモン …… 1個
・ ミントの葉 …… 適量

【下準備】

  • ・ サーモントラウトは余分な水気・あればウロコを除き、塩・黒こしょうをふっておく。
  • ・ オーブンに予熱を入れておく(200℃)
  • ・ 玉ねぎは根元を除き、繊維に沿った薄切り。
  • ・ しめじは石づきを除き、小房にほぐしておく。
  • ・ スパゲティは塩(材料外)を加えた熱湯(材料外)でタイミングを見計らって茹でておく(茹で時間はパッケージ参照)。
  • ・ 粉ゼラチンは冷水にふり入れひと混ぜして戻しておく(10分〜)。
  • ・ レモンは塩(材料外)でこすり洗いし、輪切りを2枚取り、中央まで切り込みを1本入れておく。
    残りのレモンでは果汁をしぼっておく。
  1. 1 鍋に水を入れ、火にかけて温める(60℃位)。戻してしておいたゼラチンを加え、ゼラチンを溶かす。
  2. 2 ボウルに移し、レモンの果汁を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷し固める(20分〜・レモンのジュレ)。
  3. 3 サーモントラウトはアルミホイルまたはクッキングシートを敷いた天板にのせ、
    オーブンで加熱する(200℃10分〜・サーモンのグリル)。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・しめじをしんなりとするまで炒める。
  5. 5 薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒め、牛乳を数回に分けて加え、コンソメを加えて温める。
  6. 6 生クリームを加えて温め、スパゲティ・レモンの果汁を加え、塩・黒こしょうで味をととのえる。
  7. 7 皿に6を盛り付け、サーモンのグリル・レモンのジュレをくずしてのせる。
  8. 8 輪切りのレモン・ミントの葉を飾る。
WATCH VIDEO
マリンブルージュレのヴェリーヌ

マリンブルージュレのヴェリーヌ

【材料 2人分(グラス2個分)】

a:白ワインゼリー

・ 白ワイン …… 80cc
・ 水(浄水) …… 65cc
・ グラニュー糖 …… 30g
・ 色素(青) …… 適量

・ 粉ゼラチン …… 6g
・ 冷水 …… 24cc
・ レモンの果汁 …… 小さじ1
・ ぶどう …… 4粒

b:ホワイトチョコムース

・ チョコレート(ホワイト) …… 60g

・ 牛乳 …… 35cc
・ 粉ゼラチン …… 2g

・ 冷水(浄水) …… 8g
・ 生クリーム …… 80g

c:仕上げ

・ コーティングチョコレート(ホワイト) …… 15g
・ グラニュー糖 …… 5g
・ Wilton アイシングカラー スカイブルー 1OZ/14g[個] …… 適量
・ チョコレートパウダー(ホワイト) …… 小さじ1
・ 生クリーム …… 60g
・ ぶどう …… 4粒

【下準備】

  • ・ 粉ゼラチン(6g・2g)はそれぞれ冷水に振り入れひと混ぜし、冷蔵庫でふやかしておく。
  • ・ ぶどうは4個は皮をむき、4等分に切っておく。
  • ・ 生クリーム(80g)は6〜7分立てにしておく。
  • ・ バットにクッキングシートを敷いておく。
  1. 1 鍋に白ワイン・グラニュー糖を入れ、沸騰直前まで温める。
  2. 2 ゼラチン(6g)を加えよく混ぜ、水、青色色素を適量加え、色味を調整する。
  3. 3 レモンの果汁を加え混ぜる。
  4. 4 ボウルにうつし、冷水にあてとろみがつくまで冷やす。
  5. 5 グラスに60gずつ分け入れ、残りは容器に入れ冷やし固める(★)。
  6. 6 ボウルにアルミホイルを軽く丸めて入れ、5が斜めになるように安定させ、
    刻んだぶどうを入れ冷蔵庫で冷やす(約60分)。
  7. 7 ボウルにチョコレート(ホワイト)を入れ、湯せん(50〜60℃)で溶かす。
  8. 8 耐熱容器に牛乳・ゼラチンを入れ、電子レンジ(500W30秒)で温め、7に加えゴムベラで混ぜる。
  9. 9 泡立てた生クリーム(80g)を2回に分けて加え混ぜ、6の上に流し入れ、再び冷蔵庫で冷やす。
  10. 10 ラップの上にグラニュー糖を置き、少量の色素(青)を加え混ぜ、青いグラニュー糖を作る。
  11. 11 コーティングチョコレート(ホワイト)は湯せん(50〜60℃)で溶かし、
    スプーンで1杯ずつ羽のような形を作り、10をちらし冷蔵庫で冷やす。
  12. 12 ぶどうは包丁で切込みを入れ、飾り切りにする。
  13. 13 生クリーム(60g)は青色色素を適量加え、ハンドミキサーで7〜8分立てにし、星口金をつけたしぼり袋に入れる。
  14. 14 グラスのふちにチョコレートパウダー(ホワイト)をつけ、5の★をクラッシュゼリーにしてのせる。
  15. 15 13のクリームをしぼり、11・ぶどうをのせる。
WATCH VIDEO
メソッド食器用洗剤
メソッド食器用洗剤
メソッド食器用洗剤
メソッド食器用洗剤

面倒な家事・嫌いな家事として挙げられることの多い食器洗い。
メソッドのリニューアルした食器用洗剤で、
毎日のお料理と食器洗いの時間を、
いつもより少しわくわくする時間に変えてみませんか?

Present Campaign

抽選で合計20名様

ディッシュソーププレゼント

  • 第1弾 2020.11.2(月)〜11.15(日)抽選5名様 メソッド食器用洗剤(クレメンタイン)1本プレゼント
  • 第2弾 2020.11.16(月)〜11.30(月)抽選5名様 メソッド食器用洗剤(ライムシーソルト)1本プレゼント
  • 第3弾 12.1(火)〜12.15(火)抽選5名様 メソッド食器用洗剤(レモンミント)1本プレゼント
  • 第4弾 2020.12.16(水)〜2021.1.3(日)抽選5名様 メソッド食器用洗剤(シーミネラルズ)1本プレゼント
応募要項
○概要

2020年秋から、メソッド食器用洗剤のボトルデザインがリニューアルします。これを記念して、プレゼントキャンペーンを実施します。

○応募期間と賞品について

【第1弾】
2020年11月02日(月)〜11月15日(日)
抽選5名様:メソッド食器用洗剤(クレメンタイン)1本プレゼント

【第2弾】
2020年11月16日(月)〜11月30日(月)
抽選5名様:メソッド食器用洗剤(ライムシーソルト)1本プレゼント

【第3弾】
2020年12月01日(火)〜12月15日(火)
抽選5名様:メソッド食器用洗剤(レモンミント)1本プレゼント

【第4弾】
2020年12月16日(水) 〜2021年1月3日(日)
抽選5名様:メソッド食器用洗剤(シーミネラルズ)1本プレゼント

○応募資格

・ 日本国内にお住まいの方

  • ※賞品発送の都合により、日本国内在住の方に限らせていただきます。
  • ※賞品のお届け先は、応募されるご本人様の住所に限らせていただきます。
  • ※関係者の応募はご遠慮ください。
○応募方法

キャンペーン期間中に、応募フォームより必要事項を記入しご応募ください。
【応募フォーム】
https://f.msgs.jp/webapp/form/10093_fyo_788/index.do

○賞品の発送について

第1弾・第2弾:2020年12月下旬頃
第3弾・第4弾:2020年1月下旬頃

○注意事項
  • ・本キャンペーンに応募した時点で、応募要項にご同意いただけたものとします。
  • ・当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
  • ・当選は本キャンペーンを通じてお1人様1回とさせていただきます。当選者の個人情報取得後に同一人物による重複当選が発覚した場合には、個人情報をご登録頂いた賞品のいずれか1つのみを有効とし、それ以外は無効とさせていただきます。
  • ・当選時にご入力いただきました住所に入力不備、転居などの理由により賞品がお届けできない場合は、当選の権利を無効とさせていただきます。
  • ・賞品発送日の指定はできませんので、あらかじめご了承ください。
  • ・諸事情により賞品発送が遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • ・本キャンペーンは、パソコン・スマートフォン・タブレットからのご応募に限らせていただきます。携帯電話やはがきでのご応募はいただけませんので、あらかじめご了承ください。
  • ・当選賞品の換金、及び権利の譲渡はできません。
  • ・本キャンペーンはやむを得ない事情により中止、または内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • ・本キャンペーンの応募にかかるインターネット接続料および通信費は投稿者のご負担となります。
○個人情報のお取り扱いについて
  • ・弊社は、当キャンペーンに応募していただくことによりお客様からご提供いただく個人情報を下記の目的で使用いたします。また、下記使用目的の範囲内で必要な業務を委託する協力会社に対し、厳重な個人情報の管理を求めたうえで個人情報を開示することがあります。
    (1)当プレゼントキャンペーンの賞品発送
    (2)本件に関する諸連絡およびメールマガジンの送付(希望者のみ)
    (3)商品・サービスの開発およびマーケティング活動用として、個人を特定しない統計情報の形で利用
  • ・その他、個人情報の取扱に関しては、プライバシーポリシー( https://privacy.scjbrands.com/ja-jp )ページをご覧ください。
○お問い合わせ先

TEL: 0120-551-223 (土日、祝日、年末年始などの特別休暇を除く 平日9:00〜17:00)