2016年2月19日

99.9%強力除菌!
〜歯ブラシでのゴシゴシ掃除にサヨナラ〜

「パイプユニッシュ キッチン」
2016年3月4日発売

ジョンソン株式会社(本社:横浜市/社長:鷲津雅広)は、排水パイプ用クリーナーブランドの「パイプユニッシュ」 より、2016年3月4日(金)に、キッチン用スプレータイプの「パイプユニッシュ キッチン」を発売いたします。キッチンの排水口・排水口まわりのヌメリをこすらず分解。今までの面倒なゴシゴシ掃除にサヨナラできる手軽なスプレータイプのクリーナーです。

製品ページへ

ジョンソン社が行った消費者調査から、キッチンの排水口・排水口まわりを、歯ブラシ・スポンジ・ブラシ等を使ってこすって掃除している方の多くが、面倒と感じていることがわかりました。

そこでジョンソン社は、こすらずに手軽に掃除できるキッチン専用の製品が必要と考え、排水パイプ用クリーナーブランドのパイプユニッシュより、キッチン用スプレータイプの製品を発売いたします。

■歯ブラシでのゴシゴシ掃除にサヨナラ!

毎日使うキッチンの排水口はどうしてもヌメリや菌が繁殖しがちです。「パイプユニッシュ キッチン」はカンタンで、手軽なスプレータイプ。キッチンの排水口・排水口まわりのヌメリをこすらず分解。もう面倒だった歯ブラシでのゴシゴシ掃除にサヨナラです!気になる菌も99.9%除菌*します。

製品名 「パイプユニッシュ キッチン」
内容量 400g
価格 オープン価格
発売日 2016年3月4日(金)
製品特長

●キッチンの排水口・排水口まわりのヌメリをこすらず分解

●パイプユニッシュブランドからキッチン用が登場

●99.9%の強力除菌 *衛生微生物研究センター実施 すべての菌を除菌するわけではありません。

●カンタンで手軽なスプレータイプ

《本件に関するお問い合わせ先》
報道関係の方は:マーケティング部 TEL:045-640-2123
消費者の方は:お問合せ窓口 TEL:045-640-2111
ジョンソン株式会社(http://www.johnson.co.jp/)は、住居用洗剤・消臭芳香剤・殺虫剤・食品保存用品などの世界的メーカーであるS.C. Johnson and Son, Inc.(米国ウイスコンシン州ラシーン、http://www.scjohnson.com/)の関連会社として、1962年に創業いたしました。日本市場で得た経験と、グローバル企業の強みを生かし、日本の市場と消費者から信頼を得られる革新的な製品の導入に注力しています。代表的なブランドとしては、カビ取り剤「カビキラー」、住居用クリーナー「スクラビングバブル」、消臭芳香剤「グレード」、排水パイプクリーナー「パイプユニッシュ」、風呂釜洗浄剤「ジャバ」、虫よけ剤「スキンガード」、台所用廃油処理剤「テンプル」、シューケア製品「KIWI」などがあります。