ジョンソン株式会社

2018年9月6日
スクラビングバブルシリーズに新たなラインアップ登場
Wの洗浄成分でベトベト油汚れを99.9%※1落とす!
「スクラビングバブル 油汚れに強いキッチンクリーナー」
2018年9月20日発売

ジョンソン株式会社(本社:横浜市/社長:鷲津雅広)は、ボクたち働く、あなたラクする!でおなじみのクリーナーブランド「スクラビングバブル」より、キッチンのベトベト油汚れを99.9%※1落とすクリーナー「スクラビングバブル 油汚れに強いキッチンクリーナー」を2018年9月20日に発売いたします。

スクラビングバブル 油汚れに強いキッチンクリーナー スクラビングバブル 油汚れに強いキッチンクリーナー

ジョンソンが行った消費者調査によると、「キッチンの手入れをする上で最も重要視すること」は『油汚れの除去』でした。一方で、「油汚れ除去力が高いキッチンクリーナーの不満点」として、『刺激が強い(香り・手肌)』『キツイ香り』などが挙げられました。

そこでこのたび発売する「スクラビングバブル 油汚れに強いキッチンクリーナー」は、ダブルの洗浄成分で99.9%※1油汚れを落とし、更に99.9%※2除菌します。また、溶剤※3を使用していないので、強力なのにやさしい香りを実現。気になる揚げ物料理の後のしつこい油汚れもこれ一本でしっかり、スッキリ落とします。

ボクたち働く、あなたラクする!
「スクラビングバブル 油汚れに強いキッチンクリーナー」でキッチン掃除をラクにします。

※1米国ASTMテスト準拠  ※2すべての菌にあてはまるわけではありません。※3洗浄機能を持つ溶剤を不使用

製品名 スクラビングバブル 油汚れに強いキッチンクリーナー
内容量 本体:400mL つめかえ:350mL
価格 オープン価格
発売日 2018年9月20日
販売店舗 全国のスーパー、ドラッグストア、ホームセンター、オンラインショップなど
製品特長

●ダブルの洗浄成分で99.9%※1油汚れを落とす

●99.9%※2除菌

●強力なのに、溶剤不使用※3でやさしい香り

※1米国ASTMテスト準拠
※2すべての菌にあてはまるわけではありません。
※3洗浄機能を持つ溶剤を不使用

ジョンソン株式会社(http://www.johnson.co.jp/)は、住居用洗剤・消臭芳香剤・殺虫剤・食品保存用品などの世界的メーカーであるS.C. Johnson and Son, Inc.(米国ウイスコンシン州ラシーン、http://www.scjohnson.com/)の関連会社として、1962年に創業いたしました。日本市場で得た経験と、グローバル企業の強みを生かし、日本の市場と消費者から信頼を得られる革新的な製品の導入に注力しています。代表的なブランドとしては、カビ取り剤「カビキラー」、住居用クリーナー「スクラビングバブル」、消臭芳香剤「グレード」、排水パイプクリーナー「パイプユニッシュ」、風呂釜洗浄剤「ジャバ」、虫よけ剤「スキンガード」、台所用廃油処理剤「テンプル」、シューケア製品「KIWI」などがあります。
《本件に関するお問い合わせ先》
報道関係の方は:マーケティング部 TEL:045-640-2123
消費者の方は:お問合せ窓口 TEL:045-640-2111