
美術大学卒業の後、調理師専門学校卒業。
お菓子作りを中心とした教室は20年目、『小さな心に甘くて幸せな栄養を』をテーマに子ども向け教室へ転向して10年目となる。その他、出張レッスン、企業主宰イベント講師、キッズパーティプロデュース、雑誌・ウェブサイトへの撮影用お菓子制作等、多岐に渡り活躍中。
簡単に作れておしゃれ映えするだけでなく、食べて美味しいジャースイーツ。
蓋を閉めてそのまま保存ができて、崩れる心配もありません。
お子様と過ごす時間が増える夏休み。
普段はキッチンに立つ機会の少ない
子どもたちを誘って、
家族でお菓子作りに挑戦してみませんか。
作るのはガラスのボトルに詰めるだけで
簡単に作れる「ジャースイーツ」。
重ねるだけで可愛く映えて、
お子様でも失敗なく作れます。
子ども専門のお菓子教室を主宰し、
子どもたちの成長を後押しする活動を
続けている やまだみわさん。
教室でも実践しているお菓子作りの
ポイントを教えてもらいました。
簡単に作れておしゃれ映えするだけでなく、
食べて美味しいジャースイーツ。
蓋を閉めてそのまま保存ができて、
崩れる心配もありません。