ジョンソン株式会社

食べ物を扱う場所だけに、除菌には特に気を使いたいキッチンまわり。でもお手入れを水拭きだけで済ませていませんか?
実は、水拭きだけでは除菌は不充分。ぜひ水拭きよりも除菌効果の高い「アルコール除菌」を毎日の習慣にしましょう。

食卓・調理台

「カビキラー アルコール除菌」で除菌しましょう

手をキレイに洗っても、食べ物や食器を置く食卓や調理台が雑菌だらけでは台無しです。調理や食事の前後には除菌を忘れずに行いましょう。

キッチンペーパーやティッシュ、乾いた布などに「カビキラー アルコール除菌 食卓用」または「カビキラー アルコール除菌 キッチン用」をつけて拭いてください。二度拭きは不要です。
100%食品に使える原料からできているので、食卓に安心してご利用いただけます。

水拭きだけでは除菌が不十分なワケ

濡れて水分を含んだ台ふきんは、雑菌が繁殖しやすくなっています!
水拭きよりも除菌効果の高い「アルコール除菌」を毎日の習慣にしましょう。

水洗いした台ふきんには雑菌がいっぱい!台ふきんの雑菌は12時間で900?8,000倍にも増殖!!
水洗いした台ふきんには雑菌がいっぱい!台ふきんの雑菌は12時間で900?8,000倍にも増殖!!

調理器具・シンク

使用前と使用後に除菌の習慣を

食べ物に直接触れるまな板、包丁、ザル、スライサーなどの調理器具や、雑菌の存在が気になるシンクにはこまめな除菌が欠かせません。
カビキラー アルコール除菌 キッチン用」で除菌しましょう。

濡れたままだと除菌効果が弱まりますので、水分を除去してから、表面が濡れる程度に スプレーします。10cm×10cm当たり1回のスプレーが目安です。その後、拭き取りや 洗い流しは不要です。

冷蔵庫や電子レンジ

家族みんなが使う場所もこまめに除菌を

冷蔵庫の中や外、電子レンジの外側、ドアノブなど、普段から家族みんなが手を触れる場所も雑菌の存在が気になります。
カビキラー アルコール除菌 キッチン用」または「カビキラー アルコール除菌 食卓用」をキッチンペーパーやティッシュ、乾いた布などにつけて、さっとひと拭きする習慣をつけましょう。

ここに注意!安全にご使用いただくために
・アルコールは引火性があります。使用の際は、必ず付近に火気がないことをご確認ください。
・塩素系の漂白剤・洗浄剤とまざると、有害なガスが発生するおそれがあるので、ご注意ください。

使用した製品はこちら